Ganztagsangebot Profil 1

An der Grundschule Kalbach gibt es ein ganzheitliches und verlässliches Betreuungsangebot für die Schülerinnen und Schüler. Es beruht auf dem hessischen Landesprogramm „Ganztagsschule nach Maß“ im Profil 1 und wird ergänzt durch die „Erweiterte Schulische Betreuung“ der Stadt Frankfurt. Träger der Ganztags-Angebote ist der „Trägerverein der Betreuungseinrichtungen der Grundschule Kalbach e.V.

Das entgeltfreie Ganztagsangebot beginnt täglich ab 11:30 Uhr mit einer Betreuung /dem Pädagogischen Mittagstisch in der Mensa und in dem zur Verfügung gestellten Raum. Es ist eine Anmeldung bei den Betreuungskräften erforderlich zu Beginn des Schuljahres. Aus räumlichen und organisatorischen Gründen ist die Anzahl der teilnehmenden Kinder begrenzt. Bevorzugt werden Kinder, die im Anschluss an den Mittagstisch an einem der Nachmittagsangebote teilnehmen. Die Betreuung in der Mensa endet in jedem Fall spätestens um 14.30 Uhr.